ei Link zu Eichstätt in der NS-ZeitLink zu Frankensteins ErbenLink zu Stimmen im BauchLink zum ei-TeamLink zur Startseite

 

 

Spinne
Hexenküche


 

Frozen Blood

Zutaten für 4 Drinks:

  • 200 Gramm tiefgefrorene Himbeeren
  • 4 Teelöffel Puderzucker
  • 4 Teelöffel Orangenlikör
  • 400 ml eiskalter Sekt

Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Püree mit dem Puderzucker und dem Likör mischen und in Sektschalen geben. Mit dem Sekt auffüllen und sofort servieren.

 

 

Henkersmahlzeit

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 Kilo Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 Gramm Margarine
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 300 Gramm tiefgefrorene Brechbohnen
  • 1,5 Liter klare Brühe
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 500 Gramm Cabanossi
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salz, weißer Pfeffer, Tabasco
  • 1 Esslöffel eingelegter grüner Pfeffer

Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken, alles in Fett glasig dünsten.
Mehl und Tomatenmark hinzufügen und leicht anschwitzen.
Tomaten aus der Dose mit dem Saft zugeben, ebenso die Bohnen. Die Brühe angießen und Thymian hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
Wurst in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken.
Zu der Suppe eine Pfeffer-Creme-fraiche servieren: Joghurt mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den grünen Pfeffer darunterheben.